Стихотворение «Сохрани мне крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано давно, в 17 лет. Нашла только сейчас. И вроде бы все не так плохо...

Сохрани мне крылья

Упасть, чтобы потом взлететь
Из пропасти, откуда нет возврата.
Не всякий боль готов стерпеть,
Руками заслоняюсь я, шепча: "Не надо!"

Из крыльев перья улетели вдаль,
Немного ведь осталось, потерпи.
Слезу смахнула со щеки... Мне жаль,
Что потерпела неудачу и в любви.

А крылья за спиной шумят неслышно,
И ветер умывает мне лицо.
Зачем балы закатывать там пышно?
Нас больше не пьянит любви вино.

Я одинока, а над пропастью звезда
Горит сейчас бледнее, чем обычно.
Лечу из ада, обгорели мои крылья,
Но больше криков боли мне не слышно.

А ты стоишь над пропастью глубокой,
Услышишь крыльев шум моих чужой?
Или пойдешь опять своей дорогой?
Но помоги мне, не кричи, что ты не мой!

Осталось мне немного, метров двадцать,
Из сил я выбилась, но, кажется, лечу,
Недавно мне исполнилось семнадцать,
Но умирать в расцвете не хочу!

Над головой горит звездою небо,
Как хочется дотронуться рукой...
И месяц вдалеке сияет где-то,
Огонь и боль остались за спиной.

Но ты дождись, я скоро прилечу,
И, если хватит сил, я заберу с собой,
А если нет, к ногам я упаду,
И крылья развернутся за спиной.

Не выноси мне смертный приговор,
А бережно на руки подними.
И если я умру, глаза закрой,
Но только крылья на спине мне сохрани...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 15.02.2014 (1)
для 17 лет прекрасно написано
     22:50 15.02.2014 (1)
Да вот тоже подумалось, когда обнаружила его в папке со стихами. Хотя сначала была неуверенность, что ошиблась  
     22:54 15.02.2014 (1)
пишите творите у вас получается
     22:55 15.02.2014
Ну а куда денусь, пока еще не думала бросать) Хотя нового пока не навевает, а вот старое отыскать - вполне ХД
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама