С.Е.В.
Твоя любовь... Ей тесно во Вселенной.
И так раздольно в трепетной строке.
Меж тем не жди, что кто-то вдалеке,
прочтя её, сочтёт проникновенной.
Не свой удел... иной душе обуза.
Когда твой стих с чужих сорвётся уст,
боюсь, бесстрастен будет он и пуст,
так, словно был отвергнут пылкой музой...
Циничность пересмешников - претекст(*) ли,
уверовав, что... "правда умерла!",
припрятывать души своей дела,
являя дух бессмысленных протестов?..
|