Хлопнул по жёлтым клавишам
Не по карману вечером
Памятью не размеченной
Часом своим не управивший
Площадью переходит
Временный неизвестно
Месяцем пьяным бродит
Мыслям в коробке тесно
Взглядом сине-тоскливым
Бросил в глаза чужие
И на скамейки скомканные
Серые листья кружили
Улицей преломилось
Сыпались щепки осени
Облаком утомились
Чёрный в оттенки бросился
Резко гудки ударили
Лестницы по переходу
Если небо расправили
Свет моргнёт пешеходу
Что же в последней станции
Рана должна быть разорвана
Не разорить восторгом
Раненый рваный ранец |