Стихотворение «Молитва монаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:
«Монах»

Молитва монаха

Перед Тобою на моленье
Я на колени опущусь,
Преодолев своё смущенье,
К Тебе, Мадонна, обращусь.

Была Ты женщиной земною
И потому должна понять.
Бывает трудно мне порою
С самим собою совладать.

А, впрочем, Ты была безгрешна
И даже в помыслах чиста.
Тебе, наверно, неизвестна
Людей мирская маята.

Но всё ж прошу тебя, послушай
Простую исповедь мою.
Перед тобой открою душу
И ничего не утаю.

Меня соблазны одолели.
Наверно это бес в ребре.
Ведь я не молод, в самом деле,
Вся борода уж в серебре.

Красивых женщин в мире много
Со всеми хочется мне быть.
Прошу Тебя, спроси у Бога,
Как устоять, не согрешить?

Я знаю Ангелы когда-то
Не в силах были устоять.
Была ужасною расплата,
Сумел их быстро Бог унять.

Но я не Ангел белокрылый,
Всего лишь страждущий монах.
Зачем мне Бог оставил силу,
Ту, что шевелится в штанах?

Мне нет и по ночам покоя
Я этой жаждою томим.
Мне легче говорить с Тобою,
Чем с настоятелем своим.

Ты женщина и Ты прекрасна,
Перед Тобой открылся я.
Надеюсь, будет не напрасна
Молитва страстная моя.

Мне надоела жизнь собачья.
Я в кельи, словно пёс цепной...
Сними с меня обет безбрачья,
Мадонна, сжалься надо мной!

Года копятся комом снежным,
Осталось мне недолго жить.
Я был послушником прилежным
Позволь, хоть разик, согрешить!

К Твоим стопам я припадаю.
Заступницей пред Богом будь.
Сегодня келью покидаю
И отправляюсь в грешный путь.

Уже назначено свиданье
С хорошенькой вдовой в саду.
Не заслужил я оправданье.
Гореть мне, грешнику в аду!
2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама