Стихотворение «Дождь и дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 448 +1
Дата:

Дождь и дом


Дождь осенний за окном
Льёт уныло, не стихая.
Спит озябший серый дом,
Вспоминая что-то с мая.

Там раскаты в вышине
Первый гром несли с собою,
И в хрустальной пелене
Дождь плясал перед тобою.

Умывал он старый дом
После долгой зимней стужи.
А напарник – майский гром –
Всё ворчал, плескаясь в луже…

Спит уставший серый дом,
Видит сны сквозь стылу осень,
Где весенний буйный гром
Разорвал небесну просинь.

Спит унылый серый дом
И окон озябшим взглядом
Плачет молча о своём.
Дождь танцует грустно рядом.



© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114092406997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 25.10.2014 (1)
Вот и Вам взгруснулось, как и мне))) Будем грустить вместе)
     20:36 25.10.2014
У меня лучше лирика получается.
Реклама