Стихотворение «Опадают листья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 317 +1
Дата:

Опадают листья...

Их так много сейчас опадает
И ложиться покорно у ног…
Я так ждал их в шестнадцатом мае,
А теперь удержать вот не смог.

Как и в мае –
Салатово - нежны,
Так сентябрь подносит дары:
Золотою прозрачной одеждой
Этот мир опустевший покрыл.

Но не долго…
Их грустная нежность,
Как тогда –
Зелень грубую лист –
Обретает увядшую внешность
И стремится осыпаться вниз.

И опять над горящей землею,
Как и год,
Как и сотни назад,
Выпадают листы из покоя
И кружат, и кружат, и кружат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама