Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +1
Дата:

Тоска

Тоска, тоска, скажи откуда родом
Твоя глухая, в клетку, тишина?
И Новый Год грустнее с каждым годом,
И ночь, как революция, темна.

И так тоска, а тут пророчат миру -
И сплетня приживается в миру -
Какую-то небесную Нибиру,
А то и вовсе - чёрную дыру.

И всё ж, конца пока ещё не видно,
Хотя живём мы по' уши в грехах.
Нет, помирать всем скопом не обидно,
Вот одному - берёт тоска и страх.

Весьма возможно, что довольно криво
Висит Земля и ей пора в утиль.
Но согласитесь, очень справедливо
Всему содому обратиться в пыль.

Мы так привыкли к нашей сладкой грязи,
Нас так влечёт уют помойных ям,
Что лишь тоску мы чувствуем во фразе
О том, что все когда-то будем Там.

26.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама