Растраченная в пустоту жизнь недостойная,
Дала плоды гнилые.
Недели, месяцы и дни заботами убойные,
По водам Леты в мрак уплыли.
Зачем же матери в мучениях постылых,
Родили чад в часы беспечные.
Зачем зачали их под тенью доброй сливы,
На муки и страданья вечные.
Не ведает причины человечество,
В запале алчности плодит еще детей,
На пике примитива бесконечности.
И мир становится угрюмее и злей. |