Стихотворение «13: Деревья вырастут, а я умру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

13: Деревья вырастут, а я умру

Деревья вырастут, а я умру.
Осталось только ждать.
В далеком ветреном краю 
Пойду его искать.

Пройду поля бесцветных трав
И шепчущие реки.
Переборю животный страх -
Прикрою в полдень веки.

Дойду до ветреных верфей,
Соленых берегов,
Где воздух воздуха нежней;
Где спины островов.

Зима пройдет, а я умру
Осталось только ждать.
В далеком ветренном краю
Пойду его искать.

Пройду по горному хребту
Над зеленью долин
И выйду на змею-тропу
Что вьется меж осин.

Дойду до тихого ручья
Под мертвою сосной,
Здесь - пять минут и два глотка.
И снова - за тропой.

Стемнеет скоро. Я умру.
Осталось только ждать.
В далеком ветренном краю.
Пойду его искать.

Пройду бескрайние пески
И темные леса…
Увижу робкие следы
Где мятая трава.

Чуть выше… на холме стоит
И смотрит на восток…
И ветер стих. И он молчит.
Потерянный сынок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама