Стихотворение «Чайная беседа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: чайЧайникчашка
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 575 +1
Дата:

Чайная беседа.

Чайник с заваркой и чашка для чая
Беседу вели, ничуть не скучая.
- Как хорошо, когда дома вдвоём
Мы чай ароматный потихоньку допьём.

- Быть может, в беседе время не зря
Наше пройдёт, ведь мы же друзья.
Мы спорить не будем кто из нас лучше,
Достаточно вспомнить, что был этот случай.

- А случай тогда был вот такой:
Тебя, помнишь, чайник, принесли к нам домой?
Все чашки тогда удивились: «Зачем?»,
Ведь чай из пакетов заварить без проблем.
Налил кипяток в чашку быстрей,
Напиток готов моментально, просто пей.

- Да, со мной повозиться надо чуть дольше,
Заварку насыпать, зато вкус будет больше.
Он будет пахуч, ароматен и свеж,
С добавками можно, а можно и без.

- Два вкуса похожи, но их не сравнить.
В беседе всё ж лучше чай заварочный пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 26.09.2014 (1)
1
...Два вкуса похожи, но их не сравнить.
В беседе всё ж лучше чай заварочный пить...

Красиво и задушевно! Спасибо, Светлана! Тронула струны души, пойду чай заваривать, может кто и заглянет на душистый аромат.

"Два вкуса похожи", но разные судьбы.
Запить бы чайком, да чайника нет.
Уже не общаемся, всё больше судим...
А вместо заварки с пылью пакет.

С уважением, Георгий.
     09:35 26.09.2014
Спасибо, Георгий. Хорошее дополнение, приятного чаепития!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама