Стихотворение «Сибиряк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:
«сибиряк»

Сибиряк.

Сибиряк.    
В дали от центра и района
Стоит посёлок Сибиряк.
Вокруг его лесная зона
Сосна ,осина ,березняк.

Кругом прекрасная природа,
В лесу есть ягоды ,грибы.
Какая прелесть для народа,
Кустарник ,травы и цветы.

В лесу и звери есть, и птицы,
Среди посёлка водоём.
Поймаешь рыбки для ушицы,
И искупаться можно в нём.

Почти у каждого у дома,
Растут рябины, тополя.
Кусты черёмухи и клёна,
Стоят ветвями шевеля.

А ,как цветёт ранет пурпурный,
Какой душистый аромат.
С ним рядом вместе <сорт культурный>
Образовали целый сад.

На поле сеют зерновые,
Пшеницу ,просо и овёс.
И корнеплоды кормовые,
И кукурузу на силос.

На ферме дойные коровы,
есть на откорме молодняк.
Дает продукты образцовы,
Стране посёлок Сибиряк.
                                   Ведин.А.В.2000г
  PS.Новосибирская обл .пос Сибиряк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама