Он длится без конца – янтарный тихий день,
Расплескивая грусть и сея ожиданье.
Беспомощным «прости» тревожно тянут в тень
Поблёкшие лучи земное покаянья.
Торжественным огнём сиял лишь клён-король,
Тоске не помешать их с осенью свиданью.
И гордо осознав свою в прощанье роль,
Стремился возражать немому увяданью.
Он осень озарял, стелил тропу ковром,
Неистово шептал поэмы на рассвете.
Листочки украшал игриво серебром,
И красочно венчал сентябрь разноцветьем.
Но вот издалека не прошен скорбный гость
Явился, как тоска под серым палантином.
В промокших облаках принёс обиды горсть,
И клён уже сражен рождающимся сплином. |
И тучкой бывший снег поднимется над клёном.
Ну, просыпайся клён. Весна даёт добро.
Свети как светофор своей листвой зелёной.