Стихотворение «Я подыграю осени немножко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 363 +2
Дата:
«картинка травы»

Предисловие:
Грусть

Я подыграю осени немножко

Fanija Kamininiene

Багряным  лепестком осенним
Расшила  осень зелень трав
И замирает  взгляд  в сомненьи
Янтарной россыпи утрат

Былое чувство - отзвук эха
Прошедших  зим и лет –   утеха
Трепещет на ветру листком...
Иль птиц оторванным  крылом?

Метелью желтой ветер  бродит,
Смятеньем   листья  растревожит
В круженье осени, с тоской,
Венчает труд любви земной

И увяданья воздух пряный
Приводит  душу в трепет пьяный,
Как та осенняя вода...
Слезой сквозь пальцы  и  года


***

Я подыграю осени немножко
Рассыплю дар осенний из лукошка
Ковром янтарным ляжет под ноги  листва
И содрогнется    в тихом счастии душа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 10.11.2015
Замечательно написано.
"Ковром янтарным ляжет под ноги  листва
И содрогнется    в тихом счастии душа"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама