Стихотворение «Звезда М.Ю.Лермонтову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
К 205 годовщине со дня рождения

Звезда М.Ю.Лермонтову

.                     
«Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда  с звездою говорит.»
                            М.Ю Лермонтов

Она в окно смотрела на младенца
С недосягаемой для смертных высоты,
Так роженицы, принимают сердцем,
Желанный плод, за материнские труды.

Притих малыш, заворожённый светом
Звезды, глядящей на него из темноты,
В прекрасный миг рождения поэта
Перо в его пенале стало золотым.

С тех пор они встречались незаметно,
Когда горела на его столе свеча
Звезда гостила в доме у поэта,
И уходила, тая в солнечных лучах.

Она пленяла новою страницей,
Он радость жизни в каждой строчке находил,
В объятьях звёздных он хотел забыться,
Звезда ему открыла тайну тёмных крыл.

Поэт вступил на звёздный путь кремнистый,
Как часто груз земной творцов лишает сил,
Был найден способ, как соединиться,
И Демон смерти пулю в грудь его вложил.

Невольник чести и слепая воля рока.
Погиб поэт, но в небесах горит звезда,
Уходит вдаль его кремнистая дорога…
Мы разговариваем ночью, иногда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама