Стихотворение «ПОЛЮШКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 614 +1
Дата:

ПОЛЮШКО

                                «О поле, поле, кто тебя
                                Усеял мертвыми костями?.."
                                                       А.С.Пушкин.


Металл осыплется песком
Неукротимой ржи,
Живые ткани и тряпьё
Бесследно слижет гниль.
И кости белым порошком
Осядут в пыль межи.
И тени бросит вороньё
На втоптанный ковыль.

О, поле, кто тебя топтал,
Кто кровушкой полил?
Откуда лютая вражда
На праведной земле?
Кто, взяв заточенный металл,
Излил жестокий пыл?
И отчего же так чужда
Душа душе – во зле!

Стеклянно небо, зной палит,
Выдавливая соль.
Сквозь ветра терпкую струю  
Сочится волчий вой.
Изнемогая, степь звенит,
Одолевая боль.

В веках над полюшком стою,
Не мёртвый, не живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:04 26.09.2014 (1)
Комментарий удален
     20:18 26.09.2014
1
А Вы мне опять обещаете Рай?
И где уже этот дурацкий сарай?!
     13:02 26.09.2014 (2)
1
«О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми костями?
Чей борзый конь тебя топтал
В последний час кровавой битвы?
Кто на тебе со славой пал?..."

V
     13:08 26.09.2014
Насчёт эпиграфа - точно подмечено.
Здесь нужен.
     13:04 26.09.2014
Ага, тема вечна.
И очень актуальна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама