Стихотворение «Памяти А. Башлачёва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 9
Читатели: 481 +2
Дата:

Памяти А. Башлачёва



Златая фикса блестит во рту,
Так будто платит нам песней мзду.
— Примите плату, примите плату...
Кто руку протянет, а кто лопату.

И бьют лопатой по Ваньке-встаньке.
— Ну, Ванька — встань-ка,
Сходи-ка в баньку.
— Сходи к ребятам, они утешат,
Не станут душу на тело вешать.

И вставший Ванька идёт на песню,
Идёт на песню по Красной Пресне.
Летит душою, поёт сгорая,
Иных условий не принимая.

Как колокольчик звенит на взлёте,
звенит на взлёте, а вы — идёте.
Идёте мимо, не замечая,
Что перед вами не плоть земная,
А колокольчик на нитке тонкой,
На нитке тонкой, сродни с иконкой.

Поёт Ванюша, поёт, играет,
Границы лада переступает,
Сбивая пальцы, забыв о боли
Поёт о русской душе и воле.

Как колокольчик звенит на взлёте
В своём полёте,
И "водит солнце в златой уздечке
Вдоль синей речки"…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 26.09.2014
"Время колокольчиков"... Перевелись НАСТОЯЩИЕ колокола...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама