Стихотворение «Заповедник души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Заповедник души

  Если станет мне мало огромного неба,
  Если птиц счастья нет, как им хлеб ни кроши,  
  Спрячусь там, где все знают, что быль, а что небыль,
  На просторах своей бесконечной души.            

  Там плывёт череда облаков серебристых,
  Невысокое солнце  ласкает траву.
  А навстречу - с улыбкой печальной и чистой,
  Те ,чьи светлые лики со мной  наяву .

  Там, конечно же, мама и рядом Учитель,
  Хоть и  не были жизни  их очень близки,
  Но я буду и был перед Богом проситель,
  Чтобы в здешних полях  рядом  шли их возки.

  Я рванусь, что есть сил ,им обоим навстречу,
  Молча  будем глядеть мы друг другу в глаза.
  Здесь  совсем не в чести очень долгие  речи,
  И уже где-то рядом сверкает  гроза.

  Это,верно, мне знак, что пора собираться.
  Как с собой унести глаз родных теплоту?
  Здесь надолго нельзя  даже мне  оставаться,
  Да и  птиц  кто покормит, что дарят мечту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама