Стихотворение «Не живут в России по законам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:

Не живут в России по законам.

Не живут в России по законам.
Их не знают и простолюдины
И аристократам смехотворно
Жить по замкнутым словам-крапивам.

Дума балуется их написаньем,
Депутаты кнопки нажимают
Хорошо, законы, без старанья
В практике доселе применяют.

Многим не понять, что происходит,
Без войны, страну, что, захватили,
Весь народ, пока ещё не бродит,
Но нет прав на место, - это в силе.

Он, конечно, где-то там прописан,
Собственность, какую-то имееет
Но она уж подконтрольна крысам,
Как отхватят - глазом не успеешь...

Ведь законы пишут для удобства
Тех, кто свой кусок себе оттяпал,
Чтоб покрыть творимое же скотство
Или облизнуть дающим лапу.

Не живут в России по законам,
По понятиям, жить тоже стрёмно.
Нет конца бесчисленным уронам,
Да и расстояние огромно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама