Стихотворение «Кинешемство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Кинешемство

Не с руки вроде бы волгоградцу
Верхневолжью в любви признаваться ,
Мне , степному волжанину южному ,
Солнцем вспоену и проутюжену ,

Но из песни ни буквы не вычеркну
В слове сладком , чарующем «Вичуга».
Сердце , сердце , нет-нет да подкинешь мне
От себя путь до Наволок с Кинешмой .

Кинешемство моё леденцовое ,
Колокольчиково – васильковое .
В нём я бредил чудесными странами :
Лухом , Палехом , Шуей с Батманами .

В нём остались качели высокие ,
Там грибы белобокие окают ,
Там , вдохнув срез сомлевшего рыжика ,
Забывал я о салках и чижике .
Под крыльцом клад  с орехами-шишками ,
Где-то плавает первый ершишка мой ,
Судаки на раскатах червлёные ,
Щуки , словно колоды морёные ,
А черёмуха , братцы , черёмуха ---
Божий дар до оскомины олуху .

Благодарствую , Волга неспешная ,
И за Плёс , и за Жажлево с Решмою ,
За кораблик из луба да в Астрахань ,
(Он , конечно , доплыл , -- верил страстно я )… .

И хотя волгоградский , ребята , я ,
Живо , живо во мне конопатое  
Кинешемское мятно-черничное ,
Подберёзовико-земляничное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама