Стихотворение «Под старою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 365 +1
Дата:

Под старою

Под старою потрепанною липой
Пробив траву зеленый стебелек,
Колючий сын откошенной крапивы,
Огромной липе в тишине прорек:

Как ты живешь обшарпанное древо,
И почему закрыло от меня,
Голубенькое ласковое небо,
И сполохи от звездного огня.
Неужто тяжело свой торс подвинуть,
На несколько девических шагов,
Без солнца мне придется видно сгинуть,
В пучине ненавистных мною снов.
Давай шагни, упрямое созданье,
Дай юности рожденной светлый путь,
Тебе ж пора у края увяданья,
Давно познать нелегкой жизни суть.

И мудрая потрепанная липа,
Качнув ветвями скинула листву,
Что придавила отпрыска крапивы,
Хулящего ушедшую весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 27.09.2014 (1)
Браво!
     08:08 28.09.2014 (1)
Признателен.
     08:14 28.09.2014
     15:41 27.09.2014 (1)
Замечательно!!!
     08:09 28.09.2014
Благодарю, Константин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама