Сон спускается к нам с крыши
Медленно, крадучись.
Он рассеивает мысли,
Заползает в души.
Никогда не знаешь точно,
Что тебе приснится:
То ли лебедь белокрылый,
То ли конь с синицей.
Заказать его нельзя –
Он непредсказуем.
За то можно разгадать
Или в книге прочитать.
Что приснилось, расскажи,
Если сон хороший.
Если страшный – промолчи
Пусть уходит с ночью. |