Стихотворение «Сметает ветер листья со двора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: хотяпокровзелёныйодряхлел
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 404 +1
Дата:

Сметает ветер листья со двора

Сметает ветер листья со двора
Он заводной, настроен так игриво!
Осенняя придвинулась пора
Наряден парк и выглядит красиво

Хотя покров зелёный одряхлел
Но под огнём так поменял окраску,
Что живописцам подвалило дел
Расписывать чарующую сказку.

Срывает ветерок, смеясь, листву
Ковром стеля, рождая разноцветье
Для листьев ветерок плохой пастух,
Зато в листве играя счастливы так, дети!

И взрослые вдыхают аромат
Приятный, банный, дух листвы засохшей
Пришла пора и наступил парад
С ветвей упавших, разноцветных грошей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама