Ещё один сорвался лист кленовый,
Старается на подоконник сесть,
А в Патагонии, поверьте слову,
Весна, и в небе светит Южный Крест.
Листок дрожит, цепляется за раму,
Царапает холодное стекло.
Ах, если бы, примчалась телеграмма-
«Скорее приезжай, пришло тепло.
Здесь гуанако бродят по пампасам,
Здесь кондоры летают высоко,
Фламинго в оперении прекрасном»,
Но это всё ужасно далеко.
Потоки листьев - просто наказанье.
Откуда только ветер их принёс?
Возможно, санкционные посланья
О зимних холодах прислал мороз.
Войди дружок, тебе окно открою,
Ты весь промок, наверное, от слёз,
Сама дрожу осеннею порою,
Вчера о заморозках был прогноз.
Влетел, как торопливое признанье,
Лизнул мне руку словно верный пёс,
Вознаграждая чуда ожиданье,
Он весточку весеннюю принес.
На том листе давно знакомый абрис
В прожилки листьев вписан Южный Крест,
Но, почему-то, неразборчив адрес,
И денег не хватает на проезд.
|
- Так отож! - говорят в Нэньке. когда у кого-то не срастаются
желания и возможности...