Стихотворение «Твой рубиновый отблеск губ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 261 +1
Дата:

Твой рубиновый отблеск губ

Мы сегодня опять вдвоем,
Тонут свечи в вяжущем воске.
Среди звёзд, что поют за окном,
Млечный путь в зажигающем лоске.

Каждый раз, изучая тебя,
Открываю новые руны…
Согревают теплом янтаря -
Глаза твои цвета лагуны.

А рубиновый отблеск губ,
Вновь уводит меня до рассвета.
Я целую запястья рук,
Глажу волосы цвета лета.

Вновь обводит луна серебром,
Освещая твои лекала.
Где-то шепчется ночь за окном,
В аромате ночных фиалок.

Дребезжащие струны дождя
Разливаются... С тихим стоном,
Словно скрипка в руках кобзаря
Содрогнулась, прижавшись лоном.

Замыкающий времени круг,
Вновь уводит меня до рассвета…
В твой рубиновый отблеск губ,
И волос твоих цвета лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама