Стихотворение «Когда закончится война?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: -2
Читатели: 679 +2
Дата:

Когда закончится война?

Когда закончится война?
Утихнет канонады вой? –
Когда погибших имена,
И тех, кто принял смертный бой
Молчаньем вспомнит вся страна

Когда нарушив тишину,
Привычным станет детский смех
Когда прошедшую войну
Забудут… Вспоминая тех,
Кто миру подарил весну

Когда уставшие солдаты
Придут домой, и навсегда
Оставят в части автоматы
Напьются водки и вина
Вернуться к мирным постулатам

Когда дожди омоют слёзы,
Встречая мирные рассветы…
И обгорелые березы
Расою утренней согреты,
Зазеленеют. А угрозы

Забудут своего врага.
Исчезнет гарь. Степные травы
Улягут в свежие стога.
И сенью зимние дубравы
Накроют белые снега.

Когда агрессию соседу
Простит украинский народ
Поднявши чарочку к обеду
И посмотрев на небосвод
Мы сможем выпить - За победу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама