Стихотворение «Стреляли пушки мирным залпом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +2
Дата:

Стреляли пушки мирным залпом


Стреляли пушки мирным залпом,
Расцвёл над городом праздничный салют.
Встречали восхищённым взглядом
Нарисованный снарядами этюд.

Ритмично грохотали залпы,
Снаряды рвались в тёмных небесах.
Народ с восторгом встречал те взрывы,
Фейерверк отражался у них в глазах.

В честь солдат - ветеранов войны
Военная музыка громко играла.
Спасли они нашу страну от беды,
Жизнь многих та война оборвала.

Мы ратный подвиг будем помнить
И всех солдат погибших в той войне.
Народам Мира хотим напомнить,
Кто отстоял свободу на земле.

     10.05.10  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама