Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 559 +1
Дата:

Память


Страшная фраза : "НАЧАЛАСЬ ВОЙНА !"
Скорбью застыла у всех на устах.
Повисла звенящая тишина.
Стрелки счастья замерли на часах.

В тяжёлом СОРОК ПЕРВОМ году
Решалась участь нашей страны.
Бились и гибли люди за свободу
Нашу и цветение этой весны.

ДЕВЯТОЕ МАЯ сорок пятого
Радость в каждом сердце жила
В мае ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕСЯТОГО
Память о той победе цела.

Слава воинам погибшим на войне !
Уважение выжившим в огне !
ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ лет мира в стране!
Вечная память о них в тебе и во мне!

   08.05.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама