Опять засе(р)яли страницу
ГоЗерном из алфавита букв.
И засевателям тем мнится,
Что это им сойдет все с рук!
Что гениальные поэмы,
И уникальные стихи,
Без слов запаса, знанья темы,
Родятся чохом, под "апчхи"!
Но на бумаге буквы сохнут,
Стихи не вызревают в срок.
И уши там от мата глохнут,
То сорняки растут меж строк...
...
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Стихи рождаются из мук?
Слезой и потом, божьим даром
Строка слагается из букв?
Всё, что спросила, дочка, в точку!
И чтобы с рифмой дружно жить,
Да сочинить хотя бы строчку -
Семь пядей надо приложить...
***
1окт2014 |
К чему сегодня приложить семь пядей?