Стихотворение «Набросок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 704 +1
Дата:

Набросок

Тишь и глушь, умолкший колокол!
Копья лунные остры!
Тянет конь телегу волоком
в деревянные дворы.

Спит черемуха душистая,
сыплет сонно лепестки!
Здравствуй, счастье – Русь притихшая
деревенькой у реки!

В две избы вся жизнь виднеется!
В хатах свет живит икон!
Каждый вечер красна девица
выплывает из окон.

Выплывает, в платье ситцевом
в ночь березовой тоски,
зажигая бледнолицые
неземные огоньки.

Это ж, ночь! Покой не видели?
Спать все просится в глуши!
Уж давно из церкви выпали
звоны медные души!

И тиха она, безбрежная,
присмиряющая ширь!
Только конь бредет по-прежнему
в деревянный монастырь!

2006, март

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама