Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 557 +1
Дата:

Вечер

Прижавшись лбом к холодному стеклу,
Скольжу по мокрым крышам взглядом
Вдаль отодвинув хмурых тучь скалу
Ночь рассыпает звезды водопадом
Купает город в лужах фонари
С плеч отпуская трудный день устало
Вздохнуть свободно можно до зари
Хлебнул он пыльной горечи немало
В дворах укрылся фыркающий смрад
Затихла трель последнего трамвая
Спешит за ним, простору улиц рад,
Веселый ветер, первый лист сдувая
Все окна распахну на этаже моем
Подарит запах яблок и полыни
Пойдем, обнявшись с ним, бродить вдвоем
Захлопнув дверь трехкомнатной пустыни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 11.05.2010
14 строка. Просится -( И он подарит запах яблонь и полыни)
А 7 строка. Вздохнуть свободно МОЖЕТ до зари.   Вы же о нём, о городе.
     С уважением ВАш ВА.
Реклама