Стихотворение «В трактире пили и ели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 541 +1
Дата:

В трактире пили и ели...

В трактире пили и ели,
Шумела хмельная толпа;
И каждому не было дела
До каждого. Лишь бы вина!

Забыться за полною чаркой,
Оставив тоску у ворот.
В трактире натоплено жарко.
Гуляет весёлый народ.

А ведьма глядела устало…
Мерцал огонёчек свечи,
За окнами буря играла
В холодной и тёмной ночи.

В глазах отражается бездна
Чернее, чем ночь за окном.
Признайся мне, только, чур, честно,
Куда, ведьма, завтра пойдём?

Назавтра утихнут метели,
Рассвет позолотит дома,
Жемчужины первой капели
Пробудят весну ото сна,

Оступятся тени былого,
Покажется прошлое сном…
Чуть дрогнув, посыпятся снова
Песчинки в часах за стеклом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 11.05.2010 (1)
печальное и одновременно завораживающее зрелище)
     10:34 12.05.2010
такова вся жизнь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама