Стихотворение «МОЙ ПИАНИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 844 +1
Дата:

МОЙ ПИАНИСТ

В полутьме пустого зала
я вижу яркую сцену, тебя
и слышу твою музыку..

сегодня это воспоминание…

а вчера, я лицезрела
твои красивые руки, и глаза
ловившие  
мой взгляд в первом ряду,
но я,
опустив ресницы,
наслаждалась каждой нотой, которая
скользила по мне робким поцелуем или
тёплым прикосновением
твоих виртуозных
пальцев

и я,  
была живее
всех живых;

я слышала шум Ниагарского водопада,
завораживающий грохот
несущейся снежной лавины,
плач ребёнка, любовные стоны
и крики отчаянья….

я слышала твой мир,
значит,  
чувствовала тебя..

ты разговаривал со мной музыкой,
и мой пульс бился с твоим в унисон,
когда я понимала тебя,
но задыхаясь от эйфории, не могла
сказать и слова
зависнув
между землёй и небом
между жизнью и существованием
между музыкой и тобой…

я запуталась,
мой милый,
пианист..
наверное,
что-то сделала не так,
если ты исчез,
вместе с музыкой,
оставив свой автограф
на моём сердце…

а набухший нарыв моей души,
что скоро лопнет,
откроет  кровоточащую рану,
которую,
уже не смогу зализать,
потому что
я так ещё слаба от внутренней непогоды,
что теряю надежду даже
на самый крохотный
островок  счастья

и мне остаётся
лишь одно…

иногда приходить
в этот зал с надеждой
услышать тебя снова,
чтоб ты воскресил во мне
желание жить
своей светлой
музыкой

ведь ты рождён для этого!

услышишь ли ты меня,
мой таинственный,
пианист…?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 16.05.2010 (1)
Околдовали. Без всяких комментариев!Ваш А.
     02:33 16.05.2010
Спасибо,  Александр!
Мне приятно, что Вам понравилось)))
Реклама