Свернуться калачиком -
Примета ребенка.
С лысеющим мячиком
Не дружит гребенка.
Так взросло-взлохмаченно
Живешь понарошку,
Где чисто, где начерно,
А в общем - в окрошку.
А в общем - в окружное
Движение будней,
Чуднее ненужного
И нужного чудней.
И видишь вседневное:
Как копится опыт,
Как вечное в бренное
Минувшее топит,
Как утречком выпрямить
Стремятся пространство,
Порожнего выгреметь
Пустынные стансы,
Как в день прославляются
Оглобли и оси,
Как день умаляется,
Как вечер выносит
Под крышкой залаченной
Прямое - в могилу.
Свернуться калачиком -
Живому под силу. |