В светлой памяти есть крамола
Размывания черт и лиц.
Ничему нас не учит школа,
Если учимся падать ниц.
Если пристально, жадно, слепо,
У полуночной тьмы в тисках,
Не привыкнем за гранью неба
Неотмирных смыслов искать.
И не солнечный зайчик в цоколь
Отпускать грехом шалуна,
Но в лучах скрижали высокой
Видеть четкие письмена. |