Стихотворение «Евангелист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

Евангелист

Ложь в устах и ложь на деле.
Губы мудрых молят, говоря:
За что венок вы на него надели?
За что казнили вы царя?

За то ли, что он шел на муки
Всем сердцем зная, впереди,
Ваши окровавленные руки-
Копье, торчащее в груди.

Он ради мира и добра,
Во искупление грехов беспутных
Пошел на крест, а Варавва
Тонул в деяниях распутных.

И вот с тех пор над миром зло
И скрежет стали раздаётся.
И гнилью плещется нутро,
Да в страхе гордостью зовется.

И даже сам Понтий Пилат
В недоумении смотревший
Исходу этому не рад.
Стоял, как отрок оробевший:

"За что казнить, ведь в мире зла
Побольше этого мессии!
За ним на свет не ты ль ползла
Ломаясь и крича в бессилии?

Страна, народ, чей Богом избран.
Теперь на век обречена.
Да будет этот вами выбран!
Раз так уж ты убеждена!"

С тех пор весь мир во мраке тонет
Убийцы правят без креста.
И каждый праведника гонит
Приемля тьму, но не Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама