Стихотворение «Здравствуй осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
сидел смотрел в окно с утра и...

Здравствуй осень

Сегодня утром понял я, что осень
Пришла на двор – хозяйкою не гостьей,
И рваных облаков седая проседь
Льет воду, на остывшие помосты.

Еще чуть - чуть и ветер обнажит,
Деревья до последнего листа!
Хочу я в осени на век остаться жить.
Дожди! В них есть печаль и красота…

Прохожие, укутанные в плащ,
Не видят не чего из под зонтов.
Для них дождь, как безжалостный палач,
А я ему Осману петь готов.

Сегодня утром подойдя к окну,
Я поклонился, здравствуй госпожа!
Поэту сладко жить в твоем плену!
Вот только ты не будешь вечной, жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 05.10.2014 (1)
Увы! Нет ничего вечного и незыблемого, но в этом и есть прелесть Мира.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Прости, поют осанну!"
     17:30 05.10.2014 (1)
прелесть мира это ты Ленчик сестренка
     17:32 05.10.2014
Как мне приятно читать такие слова! И улубаюсь, и чуть смущена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама