Стихотворение «Осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 571 +1
Дата:
«Осенняя хандра»

Осенняя хандра

Меня, как прежде, настигает
уже привычная хандра.
Капризной осени пора,
как неизбежность наступает.

Повсюду виден её почерк,
свои посланья она шлёт:
над лесом журавлей полёт,
похожий на небрежный росчерк,

ночной порой грозы сиянье,
в садах костров, чуть сладкий дым,
лист клёна, ветерком гоним,
как взмах ладони на прощанье…

Мне б только постараться очень
с осенней справлюсь я хандрой,
а там зима не за горой,
хотя она у нас порой
совсем, как осень…
2005 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама