Стихотворение «Взгляд на мир(отрывок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Денис Чебаков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +2
Дата:

Взгляд на мир(отрывок)

Сомненья наделяют нас тревогой
И кажется порою нам под час-
Что жизнь дана нам вечно одинокой,
Что мир любви был создан не для нас.

Мы так устали в людях ошибаться,
Что перестали верить их словам
О!Сколько это будет продолжаться?
Я точно не смогу ответить вам.

Как скоро смог наш мир так измениться?
Что сами не заметив перемен
Не узнаем знакомых прежде лица,
Ни адресов почтовых,ни имен.

Нам в этой жизни стало все не нужным
И солнца свет и блеск ночных светил
Дышать привыкли воздухом тщедушным,
Но кто нам чистый воздух запретил?
Кто оградил заборами свободу,
На цепи посадив свирепых псов
И чистых родников изгадил воду,
Нажав на кнопку с назначеньем OFF.

Мы воем на луну,как будто волки,
Во всех грехах бессовестно виня
Бессмысленные распуская толки
Забыв при этом собственное Я.

Вокруг костров танцуют злые черти
И зарево восходит до небес
Но верю я,что в этой круговерти
Не всё в цене-но всё имеет вес.

Смотрю на мир и на душе тревога
Сознания того что  стал чужим
Хочу спросить совета я у Бога:
Как сделать так,чтоб люди жили с ним?

Быть может это мне всего лишь снится
Хочу скорей очнуться ото сна,
В красивую девчоночку влюбиться,
Почувствовав,что на душе весна.


© Copyright: Денис Чебаков 2, 2014
Свидетельство о публикации №114100503312

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама