Стихотворение «Капля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Тени 2014г.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +2
Дата:

Капля

Она слаба, она мала,                   
Блестит в лучах под солнцем ранним.      
Она нежна, она мила,                    
И так бессильна перед камнем!         

Недавно, счастлива вполне,               
Она трудилась неустанно,         
Даря, с ветрами наравне,      
Шальную душу океану.                    

Топила ночью корабли,                  
Крушила царственные скалы,             
И люди к берегу не шли,                 
Боясь большой волны оскала.                 

Теперь она среди камней             
В лучах рассветных золотится,                            
И смотрит пристально за ней            
Июльский зной – ее убийца.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама