Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тени 2014г.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 414 +1
Дата:

Мысли

Чистые, грязные, вздорные,
Мелкие, крупные, спорные,
Старые, новые, странные,
Легкие, трезвые, пьяные…

Временем быстрым обточены,
К жизни словами пристрочены,
Чтобы, став частью сознания,
Мягко толкать нас к познанию.                          

Если топить при рождении
Их, как котят, то мигренями
Будем страдать и на коечке 
Просто тупеть потихонечку. 

Лучший рецепт от депрессии: 
Выбрать далеких от пенсии 
Несколько сильных и стройненьких
Мыслей в обновочках модненьких.

Вымыть и вытереть начисто,
Чтоб не стыдиться за качество,
После – задать им движение
В нужном для вас направлении.

Мысли, которые выстоят,
Не уклоняясь от выстрела
Грозной придирчивой критики, - 
Незаменимые винтики

В разного рода занятиях.
Крепкие рукопожатия
Или кивок одобрения – 
Можно считать достижением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 11.07.2016 (1)
Дай Бог, чтоб новенькие мысли,
не запылились, не прокисли...
     01:26 23.07.2016
Спасибо...  
     00:11 09.12.2015
Понравилось,
мысли,бегают по кругу......
Реклама