Как-то муха захотела
Ненадолго стать пчелой
И на тело плащ надела
С черно-желтой полосой.
Распахнула крылья смело
И направилась к цветам;
Весь нектар вчистую съела,
Не жалея живота.
А к утру итог работы
Виден стал, увы, для всех.
Тот продукт не спутать с медом,
Не отпраздновать успех.
Вывод прост: всегда и всюду
Лучше быть самим собой
И над каждою причудой
Трезво думать головой.
Если б вдруг корова стала
У скворца учиться петь
Или конь с трудом немалым
Попытался бы взлететь –
Это выглядело б странно.
Так смешон и муравей,
Что решил с подъемным краном
Силой мериться своей.
октябрь 2014 г.
|
https://youtu.be/ejw_LOi-nhk