Стихотворение «В облетающий сквер прихожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

В облетающий сквер прихожу

В облетающий сквер прихожу, в листопадность вплетая
нить судьбы, нить надежд, безнадёжную алчность мечты.
В паутину аллей, в переходы сезонов, впадая,
обречённо - как снег, с поднебесной своей высоты.
Неуютно кому-то… спешат торопливо укрыться,
в переходы дворов, в ненасытную жадность дверей,
чтобы там поскорей от осенней тоски отрешиться
в маломерном спасаясь пространстве жилых площадей.
Задеваю листву, и она рукава задевает,
первый снег невесом, я лицо подставляю ему,
он доверчиво льнёт, и ожёгшись слезинками тает,
а мне кажется, что это я пролетаю сквозь тьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама