Стихотворение «Тулуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 451 +1
Дата:

Тулуз

Разжигая страсть арены,
Обнаженные до скуки,
Как голодные гиены;
Шлюхи, шлюхи, шлюхи, шлюхи…

Ты рисуешь,
Задыхаясь от нелепого восторга,
И колени преклоняешь,
Перед ликами порока.

Что тебе признанье света?
В кабаке, в хмельном тумане;
Ненавидишь, любишь, бредишь,
И находишь - смерть в стакане.

На воротах красных мельниц,
Навсегда тобой клейменных,
Слезы маленьких танцовщиц,
Капли душ, в тебя влюбленных.

Как отчаянно уродство твоего больного тела,
Как душа твоя стремилась, как рвалась из его плена!
Миллионы чувств и красок, загулявшие в Париже,
На мгновенье замирают на одной твоей афише.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 07.05.2015 (1)
     11:42 07.05.2015
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама