Стихотворение «Я последним буду магом ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Япоследнимбудумагом
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Я последним буду магом ...

Я последним буду магом -
Оттого не скучна жизнь,
Коль из сердца выну слово -
Будет слово мне служить!

Отпою я литургию,
О прошедшем не боюсь -
Пусть тоска в меня проникнет,
И заселит душу грусть.

Разожгу костер страданий -
Чувства пусть горят во мне!
И в огонь горячей страсти
Я войду в своей тоске.

Выпью я мечтаний кубок -
Пусть душа пьяна нездешним.
Дух бродяжий вдаль поманит -
Ухожу я вдаль навечно…

Слово выброшу на свалку
Дней, что так меня томили…
Коль найдете - прочитайте,
Чем болел я в этом мире.

Осторожней, эти боли
Не давали жить мне здесь -
Я свободен от неволи,
Дорога лишь только честь!

Не в чести мои повадки,
Сердца, что болело верой
В человека, но напрасно
Я рассеял дни по ветру…

Обращаюсь в глубь страданий -
В них ответы на вопросы.
Слово выкую из стали,
Что носил я в сердце болью.

Этот сплав навек оставлю
В тайной комнате сознанья,
Коль пройдете вы тропою,
Где меня живьем пытали.

Наслаждайтесь вы костром -
В нем сгорели все желанья.
Пусть уйдет навек душа -
Здесь ее не понимали.

Ничего, что жизни путь
Разукрасил я словами -
Чувства в них бродили чуть,
Опьяняли, опьяняли…

Я последним буду магом -
Оттого не скучна жизнь,
Коль из сердца выну слово -
Будет слово вам служить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:41 06.10.2014 (1)
Комментарий удален
     21:42 06.10.2014
1
Ну что ж пусть послужит и вам! Удачи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама