Короче, так – упали быстро ниц!
И дружно ноги мне облобызали.
А после оду в тысячу страниц
Прочли (робея жутко) в тронном зале.
Здесь вам не тут! И я не кто-нибудь,
А Царь всея Канатчиковой дачи!
И славный мой - хоть и тернистый - путь
Не мог, по ходу, кончиться иначе.
Я много пил и что попало ел,
Горел на службе в пламени авралов…
Зато теперь спокоен. Мой удел -
Кемарить всласть под теплым покрывалом.
Теперь живу в палатах - как король.
В ушах державных гром парадных маршей.
По барабану секс и алкоголь -
Стократно круче их венец монарший.
Никто не ездит на моем горбу.
И пайку уступают мне недаром.
Я главный тут и всех видал в гробу.
За вычетом, пожалуй, санитаров…
*) |