Стихотворение «Юризмы -4.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ю
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Юризмы -4.

В воде ты видишь отражение.
Но только рябь пройдёт по ней.
Останется лишь наваждение.
Как от ушедших в омут дней.
------
Яблоко это хранил за прочным засовом.
Вспомнить однажды решил его аромат.
Трепетно дверцу открыл ,задыхаясь в зловонии.
------
Всё говорят проходит.
Даже если стоишь на месте.
Но позор на века остаётся.
Как честь и твоё бесчестье.
------
Я тебя потерял.Ты устала , ты спишь
Одиночество в спальню прокралось , как мышь.
И скребёт тишину жало острых когтей.
Я один в темноте.Растворяюсь я в ней.
------
Нас не сблизило время совместных потерь.
Ни беда и ни  радость. Ни общее  ложе.
Мы плывём по течению вместе ,как можем.
Но куда и зачем ,кто ответит теперь?
------
Горка пепла растёт и горчит сигарета.
Говорят , всё пройдёт, доживи до рассвета.
Ночь с бедой проведёшь,утром сгинет она.
Сигарета всё тлеет и ночь так длинна.
------
Телефонная трубка жужжит и зудит.
Словно где-то пожар,будто что-то горит.
Что за напасть такая ,уснуть не могу.
Чертыхаясь зловредную трубку беру.
- " Да!," -ору я. -" Кому это ночью свербит?"
А в ответ : -" Это совесть с тобой говорит."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама