Стихотворение «Запоздалые гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: З
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Запоздалые гости

Мне помашут рукой и поедут домой,
Запоздалые гости.
Огоньки от машин скроет ночь за углом
И  деревьев чернеющих  трости.
Вот и кончился праздник ,которого ждал,
Очень долго.
Провисают гирлянды ,подвяли цветы.
Как нелепо , не ловко.
Будто что-то ушло незаметно  и вдруг
Оборвалось.
Лишь синица в руках из зелёной фольги ,
В кулаке оказалась.
Так и мы в ожидании завтрашних дней ,
Жизнь проводим.
И не знаем ,что может быть прямо сейчас,
Мимо  счастья проходим.
Ну . а гости ушли и с собой унесли,
Ожидание чуда.
И осталась бесхозной  стоять  на столе ,
После пира посуда.
Так наверное ,впрочем . должно проходить.
Всё абсурдно.
Но привыкнуть к тому , что опять ты один.
Очень трудно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама