Стихотворение «Юризмы. -3.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ю
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:

Юризмы. -3.

3.
Прикоснувшись губами к лепестку розы,
Пытаешься вызвать забытое чувство.
И понимаешь своё безрассудство.
Очнувшись от впившейся в тело занозы.
------
Исполняешь законы приличия.
Живёшь , работаешь, в чувства играешь.
А сам давно умер и яд безразличия.
Так неумело за маской скрываешь.
------
Спор с судьбой иногда за тобой остаётся.
Только чаще она над тобою смеётся.
------
Когда друзей твоих внимание,
Приходит лишь , как  подаяние.
Подумай , принимать ли дар такой.
Ведь в их глазах ты не партнёр -изгой. .
------
Листья опали. Осень. Чёрные ветви  подагрой скрючены.
Кашель надрывный ветра. Улицы дождём измучены.
Вот она , старость года. Прожившего и пережившего.
Как же мы с ней похожи. Надломленные ,но выжившие.
------
Холод на улице , холод в душе.
В отношениях наших холод.
И каждый мучительно ищет повод ,
Чтобы  уйти налегке...
------
Общее ложе . Две подушки -границы.
Общее одиночество. Хорошо ли нам спится ?
------
Двор -колодец. Провалы брамы.
Шпили костёлов, суровость храмов.
Узкие улочки , парки и скверы.
Лики святых и оскалы Химеры.
Всё это память далёкого детства.
И от неё никуда мне не деться.
Масса картинок прошли чередой.
Но память , как тень свою носишь с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама