Стихотворение «Приходил сегодня кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +3
Дата:

Приходил сегодня кот

Приходил сегодня кот
По фамилии Компот.
Взял с меня оброк сосиской
И напрудил в огород.

Мы от этого юнца
Хулигана, сорванца,
Плачем горькими слезами.
Не спускаемся с крыльца.

Попросил бы я отца:
«Пусть накажет  наглеца!».
Только папа на работе
И не видно ей конца.

Ночь подкралась. Нужно спать.
Маму в щечку целовать.
Мне сегодня не до сна -
У меня с котом война!

Я послал  «солдатов» взвод,
Охранять наш огород.
Чтобы страшного котищу
Враз отвадить от ворот.

Сон зовет меня опять  –
к ярким звездам улетать.
Принимая мое тело,
Тихо охает кровать.

Вдруг, сквозь дрему и истому,
Лижет руку, как родному,
Хитро-ласковый прищур.
Слышно только: «Мур-да-мур!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 29.11.2016 (1)
3
Вот здесь уже язык не очень детский:
Принимая мое тело, 
Тихо охает кровать.

Вдруг, сквозь дрему и истому,
     13:27 02.03.2017
Это - плагиат. Уже было: "Вдруг, из маминой, из спальни.... Кривоногий и хромой .... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама