В переулке холодном земного квартала,
В тесной точке сжимая вселенскую страсть,
В облаках бытия искра Божья витала
И не ведала, где ей упасть.
Протяну через ночь сокровенную думу,
Ту, что целую вечность волнует меня.
В бесконечной ночи не наделать бы шуму,
Безнадёжную бытность кляня!
Что меня ожидает в холодном квартале?
О, душа неуёмная, не торопись!
Чу! – послышался звук неземной пасторали…
Не пора ль в переулке пройтись? |
Очень рада была увидеться с Вами. Спасибо, Сергей Константинович, за прекрасный вечер.